Amistoso Nacional de 1952: Bonsucesso F.C. (RJ) 6 x 4 A.A. Ponte Preta (SP)

Bonsucesso e Ponte Preta estiveram em ação no domingo último, efetuando um encontro amistoso no Estádio de São Januário. A primeira apresentação da “Veterana” por canchas metropolitanas não foi das mais auspiciosas já que foi batida pelos leopoldinenses, num prélio em que os arqueiros estiveram sempre em evidencia pelas constantes falhas, daí o extravagante 6 x 4, com que findou o match.

No primeiro período de luta registraram-se ações equilibradas terminando 3 x 2, favorável ao Bonsucesso. Elias aos primeiros minutos de luta inaugurou o marcador, marcando contra as próprias redes, ao tentar cortar um passe de Isabelino.

Saladuro, de cabeça, assinalou o gol de empate, aos 18 minutos. Aos 33, Lanzolinho coloca os seus em vantagem, cabendo Saladuro novamente empatar, aos 40 minutos numa “penosa” incrível de Neném. Naninho, um minuto após, marcou o terceiro tento rubro-anil, finalizando a etapa inicial, com o marcador: Bonsucesso 3 x 2 Ponte Preta.

O segundo tempo mostrou os pupilos de Gentil Cardoso melhor arrumados, mas mesmo assim, sem atingir um nível técnico elevado. O jogo continuou a ser disputado num clima de grande monotonia, fazendo com que o público se desinteressasse por completo de seu desenrolar.

Átis, logo aos 2 minutos, empatou novamente o prélio, para Gringo, aos 9 minutos, colocar o Bonsuça, mais uma vez, em vantagem. Helio aos 21 e 33 minutos, assinalou mais dois tentos, fixando em seis o marcador para o Bonsucesso. Lauro aos 40 minutos, diminuiu a diferença para dois, a diferença.

AS ESTREIAS

La Paz não foi, em absoluto, um arqueiro seguro, tendo que ceder o seu posto ao novato Ari. Elias e Malinho foram os que melhor impressionaram, pois que Garcia também fracassou.

BONSUCESSO FUTEBOL CLUBE (RJ)             6          X         4          ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA PONTE PRETA (SP)

LOCAL: Estádio de São Januário, em São Cristóvão, Zona Norte do Rio (RJ)

CARÁTER: Amistoso Nacional

DATA: Domingo, dia 20 de Abril de 1952

RENDA: Cr$ 20.700,00

ÁRBITRO: João Aggio (SP)

BONSUCESSO: La Paz (Ari); Elias e Waldir; Gilberto (Urubatão), Garcia e Luzitano; Malinho, Saladuro, Gringo, Naninho e Helio. Técnico: Gentil Cardoso

PONTE PRETA: Neném (Ciasca); Bruninho e Stalingrado; Manoelito, Raul Diaz e Inglês (Pitico); Isabelino, Lanzolinho, Átis, Lelé (Lauro) e Sabará. Técnico: Del Debbio

GOLS: Elias, contra, aos 3 minutos (Ponte Preta); Saladuro aos 18 e 40 minutos (Bonsuça); Lanzolinho aos 33 minutos (Ponte Preta); Naninho aos 41 minutos do 1º Tempo (Bonsuça).

Átis aos 2 minutos (Ponte Preta); Gringo aos 9 minutos (Bonsuça); Helio aos 21 e 33 minutos (Bonsuça); Lauro aos 40 minutos do 2º Tempo (Ponte Preta).

PRELIMINAR (Amadores): Fluminense          0          X         0          Santos

FONTE: Imprensa Popular (quarta-feira, do dia 23 de abril de 1952)

Este post foi publicado em 01. Sérgio Mello, Curiosidades, Escudos, História do Futebol, Jogos Amistosos Nacionais, Rio de Janeiro, São Paulo em por .

Sobre Sérgio Mello

Sou jornalista, desde 2000, formado pela FACHA. Trabalhei na Rádio Record; Jornal O Fluminense (Niterói-RJ) e Jornal dos Sports (JS), no Rio de Janeiro-RJ. No JS cobri o esporte amador, passando pelo futebol de base, Campeonatos da Terceira e Segunda Divisões, chegando a ser o setorista do América, dos quatro grandes do Rio, Seleção Brasileira. Cobri os Jogos Pan-Americanos do Rio 2007, Eliminatórias, entre outros. Também fui colunista no JS, tinha um Blog no JS. Sou Benemérito do Bonsucesso Futebol Clube. Também sou vetorizador, pesquisador e historiador do futebol brasileiro! E-mail para contato: sergiomellojornalismo@msn.com Facebook: https://www.facebook.com/SergioMello.RJ

Um comentário em “Amistoso Nacional de 1952: Bonsucesso F.C. (RJ) 6 x 4 A.A. Ponte Preta (SP)

1. Sergio Mello Autor do post

Algumas curiosidades.
    Quatro dias antes, a Ponte venceu o Palmeiras por 2 a 0, em Campinas.

Outra. A Ponte adotou a faixa diagonal da esquerda (ombro) para a direita (cintura). Antes era o inverso com a faixa saindo do ombro direito para a cintura do do esquerdo.

Naquele ano (1952), a Ponte foi o primeiro clube do interior Paulista a contratar jogadores estrangeiros.
    O clube trouxe para reforçar seu elenco os uruguaios Cabreira e Raul Diaz, que fizeram parte do elenco campeão do Mundo em 1950.
    Desses dois, Diaz enfrentou o Bonsuça nesta partida!