Campeonato Carioca da Série C – Atacante marca oito gols num mesmo jogo

Uma máquina de fazer gols. O pontapé inicial do Campeonato Carioca da Série C começou na tarde deste domingo (11/03/2012), e uma marca histórica já foi quebrada. O atacante Celso, do Queimados Futebol Clube (foto do time posado), simplesmente marcou todos os oito gols da sua equipe. Se três gols o jogador tem direito a pedir música… Imagina o que Celso teria direito?

Quis o destino que no dia de uma marca história, o Estádio Nivaldo Pereira, no Distrito de Austin, em Nova Iguaçu, estava com os seus portões fechados sem o testemunho dos torcedores. Além de uma partida de dez gols, na goleada do Queimados por 8 a 2 sobre o CES Arturzinho, pela 1ª rodada do Grupo A, o atacante Celso se tornou o primeiro jogador a marcar oito gols na Terceirona.

Os gols de Celso (abaixo), artilheiro da competição, foram marcados aos 10, 14, 16, 23 e 34 minutos do primeiro tempo; e aos 15, 32 e 40 minutos da etapa complementar. Ofuscados, Felipe, aos 42 e Lequinho, aos 45, do segundo tempo, marcaram os tentos de honra para o Arturzinho.

Vale ressaltar que apesar do massacre, o time do CES Arturzinho, jogou futebol de forma limpa. O Queimados soube aproveitar a superioridade técnica de sua equipe e o bom conjunto dado pelo seu treinador, Carlos Alberto.

O Queimados volta a campo no próximo domingo (18/03/12), quando vai até Curicica, no estádio Eustáquio Marques, para enfrentar o Villa Rio, já o Arturzinho recebe, em casa, o Barra da Tijuca.

Curiosidade

Um fato que chamou a atenção está no escudo do C.E.S. Artuzrzinho, onde há o número 8. O clube é de propriedade do ex-jogador Arturzinho, 55 anos, com passagens por grandes clubes como Fluminense, Inter-RS, Bangu, Vasco da Gama, Corinthians, Botafogo, entre outros, atuava com a camisa 8. Ironicamente, o número de gols marcados pelo Queimados foi justamente oito.

QUEIMADOS           8          X         2          ARTURZINHO

Local: Estádio Nivaldo Pereira, Nivaldão, no Distrito de Austin, em Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense (RJ)

Horário: 16 horas

Árbitro: João Luiz da Silva Sequeiros

Auxiliares: Thiago Gomes Magalhães e Gláucio Hermano Felix

Cartões amarelos: Rômulo (Queimados) e Fagner, Renan e Lequinho (Arturzinho).

QUEIMADOS FC: Felipe; Julio César, Ramon e Ronan; Denis, Charles (Gustavo), Ronílson e Celso; Bruninho (Marvim) e Vitor (Felipe Amaral). Técnico: Carlos Alberto.

CES ARTURZINHO: Yan; Irlan (Renan), Bruno (Uanderson), Fagner e Lucas; Paulo, Pablo, Igor e Michel; Felipe e Léo (Lequinho). Técnico: Gilberto Lopes.

Gols: Celso, aos 10, 14, 16, 23 e 34 minutos do 1º tempo, e aos 15, 32 e 40 minutos do 2º tempo; Felipe aos 42 minutos e Lequinho aos 45 minutos do 2º tempo

Uma chuva de gols

Na primeira rodada do Campeonato Carioca da Série C realizada neste Domingo (11/03/12), foram disputados nove jogos, sendo que em oito deles foram sem a presença dos torcedores: portões fechados. Alguns jogos merecem destaques. Se por um lado faltaram os torcedores, por outro sobraram gols. Nas nove partidas, 39 gols foram marcados, o que dá uma excelente média de 4,3 por jogo.

No único jogo com portões abertos para a torcida, o Paduano goleou, em casa, goleou o Rubro Social por 6 a 3 (abaixo), no Estádio Waldo C. Xavier, em Santo Antônio de Pádua.

O domingo também teve dois jogos que terminaram por W.O um foi a do Grêmio Mangaratibense e Serrano (vitória do time de Mangaratiba) e America de Três Rios e Serrano, de Petrópolis (vitória do Serrano). Vale lembrar que  quando o time ganha por W.O o resultado será de 3 a 0 para o vencedor.

Em Três Rios, o W.O. foi decorrente ao fato da ausência do enfermeiro. O trio de arbitragem seguiu o regulamento e após 30 minutos de espera deu a partida por encerrado. Como a ambulância é de responsabilidade da equipe mandante, o América foi declarado perdedor.

No outro W.O. foi em decorrência do não comparecimento do Serrano, de Petrópolis ao jogo contra o Grêmio Mangaratibense, que  foi declarado o vencedor por 3 a 0.

Confira todos os jogos da Série C deste domingo

Grupo A: Queimados 8 x 2 Arturzinho; CA Barra da Tijuca 5 x  1União de Marechal; Barcelona 0 x 1Villa Rio. Grupo B: Grêmio Mangaratibense 3×0 Serrano (W.O) – José M. B. Barros; America-TR 0 x 3 Condor (W.O), no Tiezão. Grupo C: Bela Vista 0 x 1 São Gonçalo E.C.; Tanguá 3 x 1 São Gonçalo F.C. Grupo D: AC Apollo 1 x 1 Búzios – H. Barcelos; Paduano 6 x 3 Rubro Social – Waldo C. Xavier.

Paduano

Este post foi publicado em 01. Sérgio Mello, Jogos Históricos, Rio de Janeiro em por .

Sobre Sérgio Mello

Sou jornalista, desde 2000, formado pela FACHA. Trabalhei na Rádio Record; Jornal O Fluminense (Niterói-RJ) e Jornal dos Sports (JS), no Rio de Janeiro-RJ. No JS cobri o esporte amador, passando pelo futebol de base, Campeonatos da Terceira e Segunda Divisões, chegando a ser o setorista do América, dos quatro grandes do Rio, Seleção Brasileira. Cobri os Jogos Pan-Americanos do Rio 2007, Eliminatórias, entre outros. Também fui colunista no JS, tinha um Blog no JS. Sou Benemérito do Bonsucesso Futebol Clube. Também sou vetorizador, pesquisador e historiador do futebol brasileiro! E-mail para contato: sergiomellojornalismo@msn.com Facebook: https://www.facebook.com/SergioMello.RJ

2 pensou em “Campeonato Carioca da Série C – Atacante marca oito gols num mesmo jogo