Foto em destaque (em preto e branco): Alfinete, técnico do Bonsucesso F.C.
EM PÉ (esquerda para a direita): Marcelo, Jonas, Nogueira, Jerry, Jardel e Albérico;
AGACHADOS (esquerda para a direita): Gilbert, Adauri, Sabará, Ivo Sodré e Escurinho (ex-Fluminense).

A foto posada, em destaque, do Bonsucesso Futebol Clube corresponde ao ano de 1965. Vamos contar um pouquinho da história dessa foto. O Bonsuça enfrentou o Botafogo de Futebol e Regatas, no sábado, do dia 27 de Novembro de 1965, válido pela 4ª rodada do segundo turno do Campeonato Carioca daquele ano.

Na véspera, os preços dos ingressos, com os militares pagando meia-entrada, foram apresentados: Arquibancadas: Cr$ 600,00Gerais: Cr$ 200,00.

No Botafogo, o técnico Daniel Pinto não pode contar com o meia Gerson (Canhotinha de Ouro), com um derrame no joelho direito. No seu lugar entrou Elton.

No Bonsucesso, o Diretor de Futebol, Sr. Rubens Araújo Reis prometeu um prêmio de Cr$ 150 mil (que poderá chegar a Cr$ 200 mil), em caso de vitória. Após o treino de sexta-feira (26/11/65), os jogadores seguiram para o Hotel Nice, no Centro do Rio, onde pernoitaram, a fim de no dia do jogo seguiram para o Maracanã.

O técnico Alfinete demonstrou confiança na vitória: “O time está em boas condições físicas e técnicas, e, por essa razão, com grandes possibilidades de chegar a uma vitória sobre o Botafogo, por méritos, inclusive“, afirmou Alfinete.

No jogo, realizado no Estádio do Maracanã, Botafogo e Bonsucesso não saíram de um empate em 1 a 1. Resultado que, praticamente sepultou as chances de brigar pelo título Carioca para o clube de Estrela Solitária, enquanto para o Leão da Leopoldina foi um pontinho importante para subir na tabela.

Gol do Botafogo

O Botafogo abriu o placar aos 11 minutos. Jairzinho passou por dois adversários, foi a linha de fundo e centrou para Humberto e Artur que entravam livres na área.

O lateral Marcelo, que foi  para o centro da área dar cobertura do zagueiro Nogueira, em tentativa para cortar o lançamento de Jairzinho, acabou cabeceando no canto esquerdo de Jonas, que ainda saltou para bater com a nuca na trave. Gol contra a favor do Botafogo.

Apesar do gol sofrido, o Bonsucesso teve o controle do jogo, ditando o ritmo, criando chances de empatar com Escurinho, uma vez, e Adauri, numa outra oportunidade. E assim, terminou o primeiro tempo.

No segundo tempo, logo aos 30 segundos, o Bonsuça quase empatou. Gilbert entrou livre até a pequena área e bicou para fora. Chegando com mais facilidade à área e explorando os seus ponteiros, o Bonsucesso já dominava amplamente a partida, quando chegou ao empate.

Gol do Bonsucesso

Aos 13 minutos, a bola chegou aos pés de Gilbert, que centrou na área. Sabará entrou entre Zé Carlos e Paulistinha e testou firme, sem chances para Manga, que foi buscar a bola no fundo das redes. Fim de jogo, e a reportagem do Jornal dos Sports classificou como um resultado injusto, pois o Bonsucesso merecia ter saído de campo com a vitória.

BOTAFOGO F.R. (RJ)       1          X         1          BONSUCESSO F.C. (RJ)