IV Taça Cidade de Campos (RJ) de 1972: Na abertura, o Americano derrota o Sapucaia por 3 a 1

Americano derrota o Sapucaia, na Abertura da Taça de Campos

Abrindo a IV Taça Cidade de Campos, o Americano derrotou por 3 a 1, em partida disputada no Estádio Godofredo Cruz, o Sapucaia que, apesar de lutar muito em busca de uma vitória acabou cedendo para o alvinegro. O encontro, o primeiro oficial do ano, iniciou com as duas equipes procurando marcar nos primeiros minutos, o que veio favorecer o quadro do Americano que está bem superior aos seus adversários, desde a disputa do Torneio Antônio Coutinho disputado ano passado.

Dominou no final

Antes mesmo de terminar o encontro, o Americano já dominava o Sapucaia, que a certa altura os seus jogadores demonstravam visíveis sinais de cansaço.  O placar foi acionado aos 10 minutos do primeiro tempo por intermédio de Paulo Roberto que aproveitou uma cobrança de escanteio chutado por Chico e cabeceou entre os braços do goleiro Renê, que ficou batido no lance. A partir daí todo o time do Sapucaia passou ao ataque, na tentativa de empatar, o que não aconteceu devido à interferência do goleiro Zé Amaro, que fez seu “debut” para a torcida alvinegra.

Aos 14 minutos da etapa final, novamente Chico entrava na área do Sapucaia e Eurico na tentativa de salvar colocou a bola nas suas próprias redes, ampliando o marcador em favor do Americano. Um minuto após, Jorge Pescoço, que entrou em lugar de Joceir, assinalava o primeiro tento do Sapucaia, aproveitando uma falha do goleiro alvinegro. Aos 35 minutos da etapa final, Chico aproveitando lançamento de cobrança de falta por intermédio de Adalberto solidificou o marcador em três a um.

Presidente agride menor

Quando era desenrolado o encontro houve um incidente entre alguns menores que estavam nas arquibancadas. O presidente Amílcar Monteiro, da Liga Campista de Desportos (LCD), interferiu para apartar a briga sendo desacatado por um dos menores, ocasião em que passou a agredir o menor, sendo levado pela RP ao Quartel da PM para prestar declarações. A IV Taça Cidade de Campos terá prosseguimento na noite de hoje (sexta-feira, dia 21 de janeiro de 1972), com o jogo entre as equipes do Rio Branco e do Goytacaz, em partida a ser disputada no Estádio Ary de Oliveira e Souza.

Para este encontro todos os jogadores do Goytacaz vem treinando intensivamente sob o comando de Hélvio Santafé que quer obter pelo menos uma vitória no seu novo clube. Com problemas, o Goytacaz conta com problemas em sua equipe. Vários jogadores que estavam em experiência no clube foram as suas cidades de origem apanhar os seus documentos para assinar contratos. O meia Carlos Roberto jogará sem contrato, pois até o momento a diretoria do clube ainda não o procurou para um acerto. Mas os dirigentes afirmaram que esta semana, talvez ainda hoje procurarão o jogador para examinar sua situação.

AMERICANO F.C. (RJ)

3

X

1

E.C. SAPUCAIA (RJ)

LOCAL: Estádio Godofredo Cruz, Campos dos Goytacazes (RJ)
CARÁTER: IV Taça Cidade de Campos
DATA: Domingo, dia 16 de Janeiro de 1972
RENDA: Cr$ 2.422,00
PÚBLICO: 859 pagantes
ÁRBITRO: Orlando Almeida Nogueira (LCD)
AUXILIARES: Manoel Agnelo da Costa Nascimento (LCD) e Edval Francisco da Silva (LCD)
AMERICANO: Zé Amaro; Cachola, Zé Henrique (Altamir), Biduça e Joaquim; Adalberto e Dudu; Chico, Luís Carlos, Messias e Paulo Roberto.
SAPUCAIA: Renê; Mundinho, Célio, Cláudio e Eurico; Miguel e Adílson (Adílson II); Jorginho, Toninho, Carlos Ílton e Joceir (Jorge Pescoço).
GOLS: Paulo Roberto aos 10 minutos (Americano), no 1º Tempo. Eurico, contra, aos 14 minutos (Americano); Pescoço aos 15 minutos (Sapucaia); Chico aos 35 minutos (Americano), no 2º Tempo.

FONTE: O Fluminense

Este post foi publicado em 01. Sérgio Mello, Curiosidades, História do Futebol, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro (antigo Estado do RJ) em por .

Sobre Sérgio Mello

Sou jornalista, desde 2000, formado pela FACHA. Trabalhei na Rádio Record; Jornal O Fluminense (Niterói-RJ) e Jornal dos Sports (JS), no Rio de Janeiro-RJ. No JS cobri o esporte amador, passando pelo futebol de base, Campeonatos da Terceira e Segunda Divisões, chegando a ser o setorista do América, dos quatro grandes do Rio, Seleção Brasileira. Cobri os Jogos Pan-Americanos do Rio 2007, Eliminatórias, entre outros. Também fui colunista no JS, tinha um Blog no JS. Sou Benemérito do Bonsucesso Futebol Clube. Também sou vetorizador, pesquisador e historiador do futebol brasileiro! E-mail para contato: sergiomellojornalismo@msn.com Facebook: https://www.facebook.com/SergioMello.RJ