Campeonato Brasileiro de Seleções de 1927 – Final – Rio de Janeiro 2 x 1 São Paulo – Rio de Janeiro campeão brasileiro

Campeonato Brasileiro de 1927 – Final – Rio de Janeiro 2 x 1 São Paulo – Rio de Janeiro campeão do Campeonato Brasileiro de Seleções de Futebol.

Partida realizada na data de 13 de novembro de 1927, no estádio do Vasco da Gama, no Rio de Janeiro.

Gols: Oswaldo e Fortes (RJ) e  Apparicio (SP)

Juiz: Ary Amarante.

Rio de Janeiro – Amado, Pennaforte e Helcio. Alberto, Floriano e Fortes. Paschoal, Oswaldo, Nilo, Bahiano e Moderato.

São Paulo – Tuffy, Grané e Bianco. Pepe, Amilcar e Seraphim. Apparicio, Heitor, Petronilho, Feitiço e Evangelista.

OBS: O selecionado paulista abandonou o campo de jogo antes de decorridos os 45 minutos finais do segundo tempo, devido a não concordância com um pênalti assinalado. O penal foi convertido por Fortes com o gol vazio.