Tabela completa e resultados: Torneio Início de 1935 – Sport Recife foi o campeão

TORNEIO INÍCIO DE 1935

O Torneio Início, organizado pela Federação Pernambucana de Desportos (FPD), aconteceu no domingo, 21 de Março de 1935, no Estádio da Jaqueira, localizado no Bairro da Jaqueira, no Recife. Os tempos foram de 20 minutos com intervalo de cinco. O delegado responsável foi Arnaldo Costa, o cronometrista foi Luiz Clericuzzi. A competição contou com a presença de 12 equipes:

RESULTADOS (1ª Parte)

1º Jogo – 14h15min.: Íris SC                   0          x          1          América FC (Árbitro: Arnulpho Lins e Silva) – Gol: Léo, de pênalti. Corner: Íris 1 x 2 America

2º Jogo – 14h40min.: SC Flamengo      0          x          0          Tramsways (Árbitro: Manuel Markmen) – Corner: Flamengo 0 x 1 Tramsways

3º Jogo – 15h05min.: Israelita SC          1          x          0          Torre SC (Árbitro: Júlio Fernandes) – Corner: Israelita SC 1 x 0 Torre

4º Jogo – 15h30min.: Santa Cruz          –           x          –           Auto Sport (Árbitro: Fausto Reis) – Não computado

5º Jogo – 15h55min.: Náutico                 5          x          1          Atheniense (Árbitro: Antonio Machado) – Gols: Fernando e Arthur, ambos marcaram duas vezes, e Zezé. Corner: Náutico 0 x 1 Atheniense

6º Jogo – 16h20min.: Sport Recife        3          x          2          Encruzilhada (Árbitro: José Fernandes, ‘Zezé’)

A segunda é ultima parte do Torneio Início, foi realizado no domingo, 14 de abril de 1935, no Estádio da Avenida Malachias, de propriedade do Sport Recife. Os tempos foram de 20 minutos com intervalo de cinco.

O diretor da Seção de Sports Terrestres, Constantino Caldas foi o representante da Federação Pernambucana de Desportos (FPD), que dirigiu e fiscalizou o torneio. Antonio Almeida foi o delegado e Lafayette Varêda foi o cronometrista.

1º Jogo – 14h30min.: América               0          x          0          Tramsways (Árbitro: Rego Barros) – Corner: America 1 x 0 Tramsways

2º Jogo – 14h55min.: Santa Cruz          1          x          0          Israelita (Árbitro: Manuel Markmen) – Corner: Santa Cruz 1 x 0 Israelita

3º Jogo – 15h20min.: Náutico                 0          x          2          Sport Recife (Árbitro: Arnulpho Lins e Silva) – Corner: Náutico 0 x 1 Sport Recife

4º Jogo – 15h20min.: America                2          x          5          Santa Cruz (Árbitro: Oswaldo Salsa) – Corner: America 0 x 2 Santa Cruz

5º Jogo – 16h20min.: Sport Recife        2          x          0          Santa Cruz (Árbitro: Constantino Caldas)

O Sport Recife jogou com a seguinte escalação:

Munis; Morato e Fernando; Horácio, Paulo e Amarino; Oiticica, Pedro, Rodolpho, Veiga e Haroldo.

Fonte: Diário de Pernambuco

Este post foi publicado em 01. Sérgio Mello, Carências, História do Futebol, Pernambuco em por .

Sobre Sérgio Mello

Sou jornalista, desde 2000, formado pela FACHA. Trabalhei na Rádio Record; Jornal O Fluminense (Niterói-RJ) e Jornal dos Sports (JS), no Rio de Janeiro-RJ. No JS cobri o esporte amador, passando pelo futebol de base, Campeonatos da Terceira e Segunda Divisões, chegando a ser o setorista do América, dos quatro grandes do Rio, Seleção Brasileira. Cobri os Jogos Pan-Americanos do Rio 2007, Eliminatórias, entre outros. Também fui colunista no JS, tinha um Blog no JS. Sou Benemérito do Bonsucesso Futebol Clube. Também sou vetorizador, pesquisador e historiador do futebol brasileiro! E-mail para contato: sergiomellojornalismo@msn.com Facebook: https://www.facebook.com/SergioMello.RJ