Sinal dos tempos. O “coringa” Lima do Santos F.C. na Revista do Esporte

O perfil de Lima traçado por um órgão de imprensa em 1962 trazia o ordenado que recebia e até o nome da rua em que morava…..

Li certa vez que Lima ainda estava jogando pelo Juventus naquela tarde de 1959 quando Pelé marcou seu gol mais bonito.
Dorval desceu pela direita e cruzou a bola. Pelé dominou e chapelou 3 zagueiros e depois o goleiro e tocou de cabeça para o gol.
Nunca conheci ninguém que esteve neste jogo.
Dados do Jogo: Santos x Juventus Local: Rua Javari Data : 02/08/1959 Público: aproximadamente 10 mil torcedores Renda: Cr$ 622.225,00 Árbitro: Sebastião Mairinque

Primeiro tempo: Santos 1 x 0 (Pelé aos 23 minutos) Final: Santos 4 x 0 (Pelé, aos 8 e 36 e Dorval aos 27 minutos).

Times: Santos: Manga, Ramiro, Pavão, Mourão e Formiga; Zito e Jair; Dorval, Coutinho, Pelé e Pepe.

Juventus: Mão-de-Onça, Julinho, Homero, Pando e Clovis; Lima e Zeola; Lanzone, Buzone, Cássio e Rodrigues.
Uma das formações do Juventus de Lima
Em pé: Riogo, Mão de Onça, Clóvis, Homero, Lima e Pando e massagista Bianchi. Agachados: Lanzoninho, Zeola, Buzzone, Cássio e Rodrigues Tatu.
Deste ataque, Lanzoninho jogou no São Paulo e Corinthians. Zeola e Buzzone no Palmeiras. Cassio no Corinthians e Rodrigues, se não me engano, no Palmeiras.