Arena Fonte Luminosa – Araraquara

O estádio Adhemar Pereira de Barros, de Araraquara, mais conhecido como estádio da Fonte Luminosa, foi inaugurado em 1951.
Em 2009, passando por total reformulação, ele foi transformado na Arena Fonte Luminosa.
A inauguração da Arena deu-se em 22.10.2009, uma quinta-feira, às 21 horas.
Jogaram, pela Copa Paulista, Ferroviária e Ituano, com vitória grená por 2 a 1. O lateral esquerdo Fernando Luís marcou o primeiro gol da Arena da Fonte, aos 35 minutos do primeiro tempo, de cabeça. Daniel Faria, aos 2 do segundo, anotou o tento do Ituano. E o gol da vitória afeana aconteceu aos 29 minutos da etapa final, através do atacante Joel.
Nesse jogo de reabertura do estádio, deu-se a quebra do recorde de público no local, registrando-se a presença de 21.254 pessoas.
Dirigiu o jogo histórico, Wander Escardine (FPF).
Ferroviária: Marcão; Feijão, André, Amarildo e Fernando Luís; Henrique, Assis, Biro (Daniel) e Felipe Dias; Laertinho (Joel) e Guilherme Alves (Leandro Banana). Técnico: João Martins.
Ituano: Éder; Gilberto Flores, Cazão, Cristiano e Ricardo; Diego Faria, Emerson, Hudson (Thiago) e Ângelo (Fabrício); Daniel e Daniel Reis (Flávio). Técnico: Mazzola.
Até esta data (13.02.2012), o time principal da Ferroviária realizou 48 jogos na Arena Fonte Luminosa. Obteve 26 vitórias, sofreu 15 derrotas e empatou em 7 ocasiões. Anotou 73 gols contra 60 dos adversários.
Fontes: Ferroviária em Campo (Vicente Henrique Baroffaldi), Pontes Editores, 2010.