Deu Bonsuça, no Clássico Suburbano

Após 21 anos, o Clássico Suburbano entre Bonsucesso e Madureira, voltou a ser disputado no Campeonato Carioca-2012. Melhor para o Bonsuça, que de virada, venceu na tarde deste sábado (28/01/12) o Madura por 3 a 1, no Estádio Proletário Guilherme da Silveira, Moça Bonita, em Bangu. Apesar do mando de campo ser do Rubro-anil, o jogo foi realizado no campo do Bangu, uma vez que o Estádio Leônidas da Silva, em Teixeira de Castro, está nos seus retoques finais para Leão da Leopoldina mandar seus jogos.

A equipe comandada por Wilson Gottardo soma agora três pontos, dois a menos que o líder Flamengo com cinco, no Grupo A. O jogo começou com o Bonsucesso dominando a posse de bola, mas sem assustar o gol do Madureira. Prova disso é que a primeira chance só ocorreu aos 16 minutos. Diogo foi à linha de fundo e cruzou para Adriano Magrão que cabeceou fraco e o goleiro Marcio afastou o perigo de soco.

Porém, a sorte soprou para o Madureira. Rodrigo fez jogada individual e tocou para Tamaré, pela direita, que foi a linha de fundo e bateu cruzado e no segundo pau, Maciel só completou para o gol vazio.

A melhor chance do Bonsucesso aconteceu aos 43 minutos, quando o atacante Diogo (ex-Internacional de Porto Alegre) bateu forte da entrada da área e a bola explodiu no travessão, o goleiro Marcio ainda tocou na bola e deixou o Madureira com a vantagem.

Na etapa final, o Bonsucesso voltou com ‘fome’ de vitória e foi para cima. Com isso, chegou ao empate aos 13 minutos. Diogo sofreu falta perto da área, Marcio Guerreiro bateu forte e o goleiro Marcio voou, mas nada pôde fazer.

Determinado o Bonsuça não recuou e conseguiu a virada aos 25 minutos. Ranieri fez o centro da direita para Adriano Magrão, que tentou de letra e não conseguiu. Marco Goiano também furou, mas Vinícius, que entrou no intervalo do jogo, não bobeou e fez o segundo do Leão da Leopoldina.

Doze minutos depois, o Bonsuça ampliou. Vinícius cobrou escanteio rapidamente para Marcio Guerreiro que dominou e rolou para Bóvio bater forte da entrada da área sem chances para o goleiro Marcio, dando números finais a peleja.

Curiosidades

Um fato interessante está no placar. A última vez em que as duas equipes se enfrentaram, foi em 13 de outubro de 1991, com vitória do Tricolor Suburbano por 3 a 1, em Conselheiro Galvão.

Sem contar os confrontos na Segunda Divisão e amistosos, esse jogo foi o de número 96. O Bonsuça triunfou 37 contra 33 do Madura, e mais 26 empates. O Bonsucesso marcou 170, enquanto o Madureira marcou 177.

Este post foi publicado em 01. Sérgio Mello, História do Futebol, Rio de Janeiro em por .

Sobre Sérgio Mello

Sou jornalista, desde 2000, formado pela FACHA. Trabalhei na Rádio Record; Jornal O Fluminense (Niterói-RJ) e Jornal dos Sports (JS), no Rio de Janeiro-RJ. No JS cobri o esporte amador, passando pelo futebol de base, Campeonatos da Terceira e Segunda Divisões, chegando a ser o setorista do América, dos quatro grandes do Rio, Seleção Brasileira. Cobri os Jogos Pan-Americanos do Rio 2007, Eliminatórias, entre outros. Também fui colunista no JS, tinha um Blog no JS. Sou Benemérito do Bonsucesso Futebol Clube. Também sou vetorizador, pesquisador e historiador do futebol brasileiro! E-mail para contato: sergiomellojornalismo@msn.com Facebook: https://www.facebook.com/SergioMello.RJ