ABC, CAMPEÃO POTIGUAR 2011

abccampeao2011

Na segunda partida da decisão do Campeonato Potiguar de 2011, o ABC devolveu a derrota de 1X 0 para o Santa Cruz com uma vitória por 3 a 1 e conquistou mais um título estadual. O ABC é o Bi-campeão Potiguar e conquista o 52º titulo estadual, aumentando o recorde de conquistas estaduais.

A Frasqueira (como é chamada a torcida do ABC) foi ao seu estádio, o Frasqueirão, para ver a conquista de mais um título estadual. O jogo foi movimentado do início ao fim, com o ABC abrindo o placar aos 14 minutos com um gol do atacante Leandrão. Com a vantagem no placar os donos da casa passaram a jogar com mais tranqüilidade explorando o contra ataque e chegando aos  40 minutos ao segundo gol com  Cascata. O Santa Cruz diminui com Felipe aos 13 do segundo tempo e incendiou o jogo, já que jogava por um empate para para conquistar seu primeiro título estadual. Muitos gols perdidos e foi o ABC que fez o terceiro gol aos 26 minutos fechando o jogo em 3×1.

Resumo da campanha
O clube do povo foi absoluto, perdeu a final do  Primeiro Turno para o Santa Cruz, mas venceu o segundo turno e o campeonato. O aproveitamento foi de 83,33%. O clube utilizou 23 jogadores na campanha e  o goleiro Welligton participou de todos as partida, enquanto Léo Olinda e  Denner, atuaram apenas uma vez. A equipe do bicampeonato só perdeu três partidas, todas elas para o Santa Cruz: