Cadeira de CurvaCr$ 20,00
ArquibancadaCr$ 10,00
GeralCr$ 2,00
Militar (fardado)Cr$ 1,00

Na partida de fundo, às 21h30min., o Vasco bateu o America por 2 a 1. Apesar de sofrer um gol cedo, o clube da Cruz de Malta não se desesperou  e dominou o jogo e conseguiu a virada, com dois golaços de Dé Aranha, o melhor jogador em campo.

O resultado deixou o Vasco próximo de se classificar para a fase semifinal do Brasileirão de 1973. A diretoria de São Januário pagou pela vitória um “bicho” de Cr$ 2 mil para cada jogador.

O Mecão abriu o placar aos 5 minutos. Após um cruzamento, o goleiro Andrada saiu mal, permitindo que Sérgio Lima, de perna direita, escorasse a bola para o gol vazio.

O empate veio aos 27 minutos. O Vasco era dono absoluto do jogo e após uma jogada , onde todo ataque participou, Dé Aranha fuzilou a meta de País. Assim, os jogadores foram para o intervalo com empate em um gol.

Na etapa final, o gol da vitória saiu aos 28 minutos. Luís Carlos cruzou na área. Roberto Dinamite dominou no peito e tocou para Dé Aranha, que chutou no ângulo direito, levando a torcida vascaína ao delírio.

C.R. VASCO DA GAMA (RJ)       2          X         1          AMERICA F.C. (RJ)

LOCALEstádio Mario Filho, Maracanã
CARÁTER8ª rodada do 2º Turno do Campeonato Brasileiro de 1973
DATAQuarta-feira, do dia 12 de dezembro de 1973
HORÁRIO21 horas e 30 minutos (de Brasília)
PÚBLICO25.340 pagantes
RENDACr$ 198.117,00
ÁRBITRONivaldo dos Santos (FCF)
AUXILIARESLuís Carlos de Oliveira (FCF) e José Roberto Wright (FCF)
VASCOAndrada; Paulo César, Miguel, Moisés e Alfinete; Gaúcho e Zanata; Luís Carlos, Dé Aranha, Buglê (Ademir) e Roberto Dinamite. Técnico: Mário Travaglini.
AMERICAPaís; Paulo Maurício, Alex, Wilson e Álvaro; Ivo e Tadeu; Flecha (Expedito), Sérgio Lima (Jeremias), Luís e Renato. Técnico: Marinho.
GOLSSérgio Lima aos 5 minutos (America); Dé Aranha aos 27 minutos (Vasco), no 1º Tempo. Dé Aranha aos 28 minutos (Vasco), no 2º Tempo.

FONTE: Jornal dos Sports

2 pensou em “Brasileirão de 1973: Clube de Regatas Vasco da Gama x America Football Club