ABC, Campeão Brasileiro da Série C – 2010

abccamperaO ABC de Natal é campeão Brasileiro de futebol. Na tarde deste sábado (20/11), o alvinegro empatou em 0 a 0 com o Ituiutaba-MG, no Frasqueirão, e conquistou o maior título em seus 95 anos de história. Na primeira partida, em Minas Gerais, o time potiguar venceu por 1 a 0, com gol de Cascata.

A partida final foi tensa e bastante disputada em lances divididos e passes errados. No primeiro tempo somente o ABC teve chance de gol, em cobrança de falta de Pio que raspou a trave.
No segundo tempo o jogo continuou disputado e com muitas faltas até que aos 14 minutos, o lateral do Ituiutaba, Cláudio, fez falta dura em Sueliton e recebeu cartão vermelho. Com um homem a mais, o ABC passou a pressionar em busca de abrir o placar, fazendo do goleiro mineiro Luiz Henrique o melhor em campo.