Amistoso Nacional de 1953: S.D. Dom Pedro II, de Corupá (SC) 2 x 4 Bonsucesso F.C. (RJ)

Os jogadores se confraternizando: S.D. Pedro II (uniforme branco) e o Bonsucesso (uniforme azul com a faixa diagonal vermelha).

O Jornal Correio do Povo (SC) assim contou a história do jogo:

A Sociedade Desportiva Dom Pedro II, não mediu esforços em proporcionar ao público jaraguaense, uma partida interestadual, trazendo o Bonsucesso Futebol Clube, da 1ª Divisão de Profissionais do Rio de Janeiro.

Para nós, não deixa de ser sempre, uma grande novidade, a exibição em nossos gramados, de uma equipe carioca ou paulista, embora ocupe ela, o último posto na tabela do campeonato. O público presente no estádio do D. Pedro II, correspondeu a expectativa, pois sendo aquela quinta-feira, um dia útil da semana, mais não se podia esperar.

O JOGO

Movimentada a pelota os visitantes lançaram-se ao ataque marcando logo de início seu primeiro tento, porém em visível impedimento que o árbitro, sem dúvida nenhuma, anulou.

Como era natural, o onze dompedrino que entrara em campo um tanto nervosos, com esta arrancada brusca dos visitantes tornaram se ainda mais apagadas, por alguns minutos.

A esta altura do prélio os cariocas já eram donos do gramado, jogando folgadinho embora sem abertura de contagem, quando aos 23 minutos, o meia canhoto Soca abre a contagem para o Bonsuça.

Aos 39 minutos, o centro médio Munga do D. Pedro II cobrando bem uma falta fora da grande área, manda um violento tijolaço marca jaja vencendo a cidadela de Ari, sendo este o mais belo tento da peleja. Com mais alguns minutos terminou a primeira etapa empatada em 1 a 1.

Na segunda fase, os locais esboçaram diversas arrancadas a meta de Ari, porém sem resultado. Aos 11 minutos, o meia Odir colhendo um centro que lhe fora enviado manda o coro as redes de Antoninho, decretando assim o segundo tento.

Aos 14 minutos, Nicola aumenta para três a um, a favor do Leão da Leopoldina. Os locais num esforço tremendo procuravam diminuir a contagem no marcador, quando aos 42 minutos, Horávio marca o segundo gol para o D. Pedro II, e logo após aos 43 minutos, Zildo do Bonsucesso finaliza o marcador, marcando o quarto  tento para o seu bando. Fim de jogo, o Bonsucesso fez jus ao triunfo devido a sua melhor classe de jogo.

S.D. DOM PEDRO II (SC) 2        X        4        BONSUCESSO F.C. (RJ)