Excursão do “Expressinho” do Clube Atlético Juventus da Moóca (SP), em 1977

No mês de agosto de 1977, o Clube Atlético Juventus disputava o Campeonato Paulista da Primeira Divisão. No entanto, tinha acertado uma excursão pela Europa e Oriente Médio, com jogos na França, Arábia Saudita, România e Itália.

Então, a diretoria montou o ‘Expressinho‘ com alguns jogadores da base com outros que não estavam sendo aproveitados na equipe principal. Apesar, de ter montado um time as pressas, o resultado final foi bom. Foram 12 jogos , com quatro vitórias, quatro empates e quatro derrotas.

Juventus 1 X 0 Toulouse (França)
Juventus 1 X 2 Girondinos (França)
Juventus 3 X 0 Al-Abil (Arábia Saudita)
Juventus 2 X 2 Al-Hilal (Arábia Saudita)
Juventus 2 X 0 Jedhar (Arábia Saudita)
Juventus 0 X 0 Corvinul Hunedoara (Romênia)
Juventus 1 X 1 Pandurii (Romênia)
Juventus 2 X 1 Delta (Romênia)
Juventus 1 X 2 Suceava (Romênia)
Juventus X FC Foresta Falticeni (Romênia)
Juventus 1 X 6 Lazio (Itália)
Juventus 1 X 2 Napoli (Itália)

Jornal dos Sports (15/09/1977)

Em excursão pelo Oriente Médio, o Juventus, de São Paulo conquistou outra vitória: 2 a 0 sobre o Jedhar, da Arábia Saudita.  Até agora o time paulista disputou 6 (seis) amistosos. Vencendo três e empatando dois. A única derrota foi na França, na estreia, frente ao Girondinos (Football Club des Girondins de Bordeaux). por 2 a 1.

Jornal dos Sports (17/09/1977)

Após estrear com um empate em 0 a 0 com o Corvinul Hunedoara, o Juventus, de São Paulo, voltou a campo. Na sua segunda apresentação na Romênia, outro empate em 1 a 1 com o Pandurii.

Até agora, o Juventus disputou 8 (oito) jogos no exterior, tendo sofrido apenas uma derrota. Uma vitória logo mais sobre o Botafogo, valerá 13 mil cruzeiros para cada jogador do Juventus.

Jornal dos Sports (25/09/1977)

O Juventus, de São Paulo completou seu 9º jogo invicto na excursão à Europa, ao vencer o Delta, da Terceira Divisão Romena, por 2 a 1. Os grenás têm recebido muitos elogios da imprensa, por seu jogo veloz e objetivo.

Jornal dos Sports (01/10/1977)

O Juventus,  em excursão pela Romênia, perdeu a invencibilidade de 10 jogos, ao ser derrotado pelo Suceava por 2 a 1. Amanhã (Domingo, dia 02/10/1977), o time paulista enfrentará o FC Foresta Falticeni, devendo partir segunda-feira (03/10/1977) para Sófia a fim de disputar alguns amistosos na Bulgária.

Jornal dos Sports (10/10/1977)

O Lázio, da Primeira Divisão Italiana, venceu ontem (Domingo, dia 09 de Outubro de 1977), ao Juventus, de São Paulo, por 6 a 1, em partida amistosa em Roma (ITA). O time italiano não teve a menor dificuldade em chegar à vitória, e no final do 1º Tempo vencia por 4 a 1.

O gol do Juventus foi marcado por Ivan, aos 38 minutos da etapa inicial. Pelo Lázio marcaram: Clerici aos quatro, 18, 31 e 44 minutos da primeira etapa. Depois, Lopez aos sete e Apuzzo aos 23 minutos da etapa complementar. Os times jogaram assim:

LÁZIO: Garella; Ammoniacni, Ghedin, Wilson e Pighin; Córdova, Garlaschelli e Lopez (Ferretti); Glerici (Apuzzo), Boccolini e Badiani.

JUVENTUS-SP: Colonense; Zé Carlos, Leiz (Linau), Deodoro e Sebastião (Arnaldo); Paulo Roberto (Sérgio), Maximilliano e José Luís; Ivan, Elói e Basílio (Badau).

Jornal dos Sports (17/10/1977)

O Nápolis venceu, ontem (Domingo, dia 16 de Outubro de 1977),  o Juventus, de São Paulo, por 2 a 1, em partida amistosa, disputada em Nápoles (ITA). Chegou-se ao intervalo com empate em um gol.

Inaugurou o marcador José Luís aos 18 minutos, e empatou Savoldi, de pênalti, aos 22 minutos. No segundo tempo, aos 33 minutos, Massa conseguiu o tento da vitória para o quadro local.

FONTE: Jornal dos Sports

Este post foi publicado em 01. Sérgio Mello, 13. Sergio Santos, Carências, Curiosidades, História do Futebol, São Paulo em por .

Sobre Sérgio Mello

Sou jornalista, desde 2000, formado pela FACHA. Trabalhei na Rádio Record; Jornal O Fluminense (Niterói-RJ) e Jornal dos Sports (JS), no Rio de Janeiro-RJ. No JS cobri o esporte amador, passando pelo futebol de base, Campeonatos da Terceira e Segunda Divisões, chegando a ser o setorista do América, dos quatro grandes do Rio, Seleção Brasileira. Cobri os Jogos Pan-Americanos do Rio 2007, Eliminatórias, entre outros. Também fui colunista no JS, tinha um Blog no JS. Sou Benemérito do Bonsucesso Futebol Clube. Também sou vetorizador, pesquisador e historiador do futebol brasileiro! E-mail para contato: sergiomellojornalismo@msn.com Facebook: https://www.facebook.com/SergioMello.RJ