Amistoso Estadual, de 1962: Num jogo de oito gols, o Campo Grande venceu o Madureira por 5 a 3

Jogando amistosamente, ontem à tarde, no Estádio Ítalo Del Cima, o Campo Grande venceu o Madureira por 5 a 3, após um primeiro tempo que terminou empatado em 2 a 2. O Campusca começou melhor e abriu o placar aos 19 minutos, por intermédio de Décio Esteves. Seis minutos depois o Madura conseguiu deixar tudo igual com Alcides.

O jogo seguiu movimento e Eloy fez o gol da virada para o Tricolor Suburbano aos 38 minutos. Porém, o Campusca não demorou a igualar o marcador com Roberto Peniche aos 41 minutos do primeiro tempo. Assim os jogadores foram para os vestiários com um empate parcial de 2 tentos a dois, na Zona Rural do Rio.

Na etapa complementar, a partida seguiu eletrizante. Russo aos 18 e Adilson Bueno aos 24 minutos ampliaram para o Campo Grande. Oito minutos depois, Décio Esteves mostrou faro de gol e marcou o quinto para o Campusca. Aos 40 minutos, pênalti para o Madureira. O  zagueiro Apel cobrou forte e diminuiu para o Madureira. Mas já era tarde. Final: Campusca 5 x 3 no Madura.

CAMPO GRANDE A.C. (RJ)

5

X

3

MADUREIRA A.C.  (RJ)

LOCAL: Estádio Ítalo Del Cima, no Bairro de Campo Grande – Zona Rural (atual Zona Oeste) do Rio (RJ)
CARÁTER: Amistoso Estadual
DATA: Domingo, dia 8 de Abril de 1962
RENDA: Cr$ 109.820.000,00
ÁRBITRO: Frederico Lopes (FFF)
CAMPO GRANDE : Edmar (Jorginho); Átila (Harley), Adilson, Quirinho, Guilherme e Darcy Santos; Dequinha e Russo (Jarbas); Paulinho, Adilson Bueno, Décio Esteves e Roberto Peniche.
MADUREIRA: Salomão (Lucas); Bitum, Almir (Alfredo), Apelo e Aloísio; Odir (Batata) e Homero (Paulinho); Danilo (Hércules), Alcides, Fernando e Eloy.
GOLS: Décio Esteves aos 19 minutos (Campusca); Alcides aos 25 minutos (Madureira); Eloy aos minutos (Madureira);  Roberto Peniche aos 41 minutos (Campusca), no 1º Tempo. Russo  aos 18 minutos (Campusca);  Adilson Bueno  aos 24 minutos (Campusca);  Décio Esteves aos 32 minutos (Campusca);  Apel, de pênalti, aos 40 minutos (Madureira), no 2º Tempo.

FONTE: Jornal Última Hora

Este post foi publicado em 01. Sérgio Mello, Carências, Curiosidades, História do Futebol, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro (antigo Estado do RJ) em por .

Sobre Sérgio Mello

Sou jornalista, desde 2000, formado pela FACHA. Trabalhei na Rádio Record; Jornal O Fluminense (Niterói-RJ) e Jornal dos Sports (JS), no Rio de Janeiro-RJ. No JS cobri o esporte amador, passando pelo futebol de base, Campeonatos da Terceira e Segunda Divisões, chegando a ser o setorista do América, dos quatro grandes do Rio, Seleção Brasileira. Cobri os Jogos Pan-Americanos do Rio 2007, Eliminatórias, entre outros. Também fui colunista no JS, tinha um Blog no JS. Sou Benemérito do Bonsucesso Futebol Clube. Também sou vetorizador, pesquisador e historiador do futebol brasileiro! E-mail para contato: sergiomellojornalismo@msn.com Facebook: https://www.facebook.com/SergioMello.RJ