MEMORIAL DIÁRIO: SEGUNDA-FEIRA, 29 DE MAIO DE 1950

COPA DO MUNDO

A Confederação Brasileira de Desportos, através de seu Presidente em exercício, Mário Polo, divulgou a tabela dos jogos da Copa do Mundo que começará no dia 24 de junho, com o jogo Brasil x México.

Como ainda não houvesse chegado a resposta de Portugal, foi incluída na tabela a letra “X” que compreende esse País.

Caso essa resposta seja negativa, serão eliminados os jogos a ele correspondentes, disputando-se o campeonato com as 14 seleções restantes.

A vaga deixada pela desistência da Índia, na última hora, não será preenchida, conforme comunicação que a CBD recebeu da FIFA.

Em Belgrado foi divulgada a lista corrigida dos 18 jogadores da Iugoslávia que irão ao Brasil para disputar a Copa do Mundo.

BOTAFOGO EM CUBA

Depois de três fáceis vitórias em Havana, capital de Cuba, o Botafogo realizou a última partida neste País com uma difícil vitória sobre o selecionado de Havana, por 2 x 1. Zezinho marcou o primeiro gol aos dez minutos e Pirilo o segundo aos 30. No segundo tempo, aos dois minutos de jogo, o selecionado cubano diminuiu. O Botafogo terminou o jogo com 9 jogadores, depois da expulsão de Ávila e Braguinha.