Jogos em que: Pelé foi expulso e quando substituiu o goleiro

Jogos em que Pelé foi expulso

22/17/57 – Santos 1 x 0 Corinthians Campeonato Paulista Árbitro: Juan Brozzi

19/07/59 – Santos 0 x 0 Seleção de Pernambuco Amistoso Árbitro: Alfredo Bernardes Torres
Foram expulsos também, Dorval, Fioti e Getúlio

10/09/61 – Santos 3 x 0 Botafogo-SP Campeonato Paulista Árbitro: Romualdo Arpi Filho

19/11/61 – Santos 0 x 1 América-RJ Taça Brasil Árbitro: Armando Marques

15/08/63 – Santos 1 x 4 São Paulo Campeonato Paulista Árbitro: Armando Marques

Partida encerrada aos 8 minutos do segundo tempo, pois o Santos ficou com 6 jogadores em campo. Coutinho foi expulso e Aparecido, Dorval e Pepe saíram contundidos.

10/01/65 – Santos 2 x 3 Botafogo-RJ Torneio Rio-São Paulo Árbitro: Albino Zanferrari Expulsos também: Manga e Paulistinha

8/12/65 – Santos 1 x 0 Vasco Taça Brasil Árbitro: Armando Marques Expulsos também: Geraldino, Lima, Orlando, Ananias, Luizinho e Zezinho

3/11/66 – Santos 2 x 6 Cruzeiro Taça Brasil Árbitro: Armando Marques Procópio também foi expulso

28/02/67 – Santos 2 x 1 Colo Colo Amistoso Internacional Árbitro: Jayme Amor Também foram expulsos: Zito e Eruz

15/08/68 – Santos 2 x 3 Vasco Roberto Gomes Pedrosa (Robertão) Árbitro: Agomar Martins (expulso aos 30 minutos do segundo tempo)

Data indefinida – Santos 2 x 1 River Plate (Argentina) Amistoso Internacional Árbitro: Ângelo Coereza

20/11/68 – Santos 3 x 1 Grêmio-PA Roberto Gomes Pedrosa (Robertão) Árbitro: Agomar Martins (expulso aos 30 minutos do segundo tempo)

23/11/69 – Santos 0 x 2 Atlético Mineiro Roberto Gomes Pedrosa (Robertão) Árbitro: Amílcar Ferreira (expulso aos 25 minutos do segundo tempo)

Jogos em que substituiu o goleiro

1959 – Pelé substituiu Lalá em uma partida contra o Comercial de Ribeirão Preto. O goleiro santista desmaiou após uma pancada na cabeça.

19/01/64 – Pelé substituiu Gilmar, que foi expulso, em um Santos 4 x 3 Grêmio, no Pacaembu, pela Taça Brasil. árbitro: Teodoro Nitti

14/11/69 – Santos 3 x 0 Botafogo-PB Amistoso Quando Pelé anotou o 999º gol de sua carreira; substituiu Jair Pessoa, o Jairzão. Jair foi goleiro da Prudentina e hoje é aposentado. No jogo, o técnico Antoninho pediu ao arqueiro para simular uma contusão, fazendo com que Pelé fosse para o gol, a fim de evitar que o 1000º gol acontecesse fora do eixo Rio-SP.

19/06/73 – Santos 4 x 0 Baltimore Bays (Estados Unidos) Amistoso Internacional
Pelé substituiu Cláudio
Fonte:M.Neves

A título de curiosidade, eu, Gilberto, estava no Pacaembu na tarde de 15/08/63, quando o Santos ficou com 6 jogadores em campo e também em 19/01/64 contra o Grêmio. Segundo Juca Kfouri, no livro Meninos, eu vi, neste jogo, o grande Gilmar foi expulso aos 41 minutos do segundo tempo, e o negão vestiu a camisa negra de goleiro. A antiga revista Manchete, cujo texto fala em duas grandes defesas, tem a foto da cara de Pelé amassada na canela do gremista. O Pacaembu estava cheio naquele domingo a tarde.
Segundo o Juca, o jogo foi em 1963. O site de M.Neves fala da data precisa de 19/01/64.

2 pensou em “Jogos em que: Pelé foi expulso e quando substituiu o goleiro