Torneio Octogonal Rivadavia Corrêa Meyer

O Torneio Octogonal Rivadavia Corrêa Meyer foi um torneio internacional de futebol disputado entre 7 de Junho e 4 de Julho de 1953 em São Paulo e no Rio de Janeiro, e que teve o Vasco da Gama como campeão invicto. Esta competição foi uma tentativa de se manter um torneio internacional no Rio de Janeiro após a extinção da Copa Rio, que tinha este nome por ser patrocinada financeiramente pela Prefeitura do Rio de Janeiro. Contou com a desistência do Real Madrid da Espanha e o Nacional do Uruguai. Os torcedores do Vasco e parte da imprensa consideram esta competição como sendo precussora do Mundial Interclubes assim como a Copa Rio de 1951/52. O modelo de realização deste Torneio foi copiado pela FIFA na realização do Mundial Interclubes FIFA 2000, disputado no Brasil.

Grupo do Rio de Janeiro
Botafogo Brasil Vice-campeão da Pequena Taça do Mundo 1
Hibernian Escócia Campeão escocês 1952/53 (temporada)
Fluminense Brasil Campeão da Copa Rio de 1952 2
Vasco Brasil Campeão carioca de 1952

Grupo de São Paulo
Corinthians Brasil Campeão da Copa Arroz 1953( ou 54), apos bater o São Paulo.
Olimpia Paraguai Vice-campeão paraguaio em 533
São Paulo Brasil Campeão Paulista de 1953
Sporting Portugal Tetra-campeão português 50/51 51/52, 52/53 e 53/54

Partidas

Grupo do Rio de Janeiro (todas as partidas no Maracanã)

4 Hibernian

Grupo de São Paulo (todas as partidas no Pacaembu)

7 de Junho de 1953 São Paulo G Corinthians 5 – 2 Olimpia
13 de Junho de 1953 São Paulo H São Paulo 4 – 1 Olimpia
14 de Junho de 1953 São Paulo I Corinthians 2 – 1 Sporting
17 de Junho de 1953 São Paulo J São Paulo 4 – 1 Sporting
20 de Junho de 1953 São Paulo L Olimpia 1 – 1 Sporting
21 de Junho de 1953 São Paulo M São Paulo 1 – 1 Corinthians
Neste jogo de 21 de junho de 1953 aconteceu o famoso gol espírita no Pacaembu. O São Paulo que já teve Bene um grande jogador, teve também o Benedito, autor do gol mais espírita do nosso futebol. Neste jogo contra o Corinthians já ao final do jogo, evitou que a bola saísse pela linha de fundo e cruzou a bola com efeito e a bola passou pela linha do gol e acabou entrando na meta corintiana aos 41 minutos do segundo tempo. Souzinha empatou a partida aos 44 minutos. Final 1 x 1. Benedito jogou apenas nove partidas pelo tricolor do Canindé. Apenas uma partida como titular. As outras oito, foram em substituição a Lanzoninho, inclusive o jogo do gol espírita.