Dúvida sobre a 3ª Divisão Paulista

Alguém saberia me dizer qual é de fato o campeão da terceira divisão paulista de 1977 ou se o título foi dividido entre o Ginásio Pinhalense e a Linense???

No site da Federação Paulista de Futebol, assim como no Almanaque do Futebol Paulista e na RSSSF Brasil consta o Ginásio Pinhalense. Porém, pesquisando informações sobre as divisões de acesso nos sites dos clubes paulistas, descobri que a Linense se intitula campeã paulista da série A3 de 1977, inclusive mecionando o Votuporanguense como o vice-campeão, conforme menciona o texto abaixo extraído do site:

“Linense 1×0 Votuporanguense

Partida válida pela final do Campeonato Paulista da 3ª Divisão de Profissionais de 1977, o Linense derrota o Votuporanguense, em Lins, por 1 a 0, gol marcado por Paulo Dias aos 40 min do segundo tempo, estremecendo as arquibancadas de concreto do Estádio “Gilberto Siqueira Lopes”, fato esse narrado, gravado e repassado até nos dias atuais nas transmissões de rádio da cidade.”

Obs. No ano seguinte, as duas equipes,  Ginásio Pinhalense e Linense, jogaram a 2ª Divisão do Campeonato Paulista de futebol.

abs

4 pensou em “Dúvida sobre a 3ª Divisão Paulista

1. Marcos Galves

Olha, as informações são meio controversas. Consultando o pessoal de Pinhal, afirmam que a equipe foi campeã após a vitória sobre o Pirassunguense por 3 x 1. Na realidade o jogo com o Amparo foi bem tumultuado e a FPF resolveu cancelar e remarcou para 25/2/78. Se o Pinhalense perde-se, o Radium ascenderia à Divisão Intermediária. O jogo foi 1×0 e o Pinhalense proclamado campeão (por ter mais pontos que o Linense-12×10). Porém, o regulamento previa a acesso dos campeões de suas séries (Pinhalense e Linense).
    Espero ter colaborado para a elucidação do fato.

2. Wanderson Pereira Autor do post

Amigos, muito obrigado pelo esclarecimento. Eu venho tentando fechar a relação de vice-campeões da 2ª, 3ª e 4ª divisões de São Paulo e acabei defrontando com esta dúvida.
    Se por acaso vocês tiverem uma relação com os vice-campeões destas divisões paulistas e não se importarem de me passar, eu agradeceria muito.

Um abraço

Wanderson

3. Julio Diogo

Completando as informações do Farah, este campeonato teve estas duas ´seires em sua 1ª fase. Após esta dfase, as equipes foram divididas em 4 grupos (os dois primeiros grupos que iriam apurar o vencedor de cada um para a decisão do título) e os outros dois grupos iriam determinas as equipes rebaixadas.
    No grupo B, houve um incidente na partida Ginásio Pinhalense e Amparo, esta partida foi anulada e disputada novamente sómente em 25 de fevereiro de 1978 com a vitória do Ginásio. Com isto ficaram classificados para a final esta equipe e o Linense. Devido a falta da detasa a FPF resolveu proclamar os dois clubes campeões. Quem pode confirmar isto também é o Marcos Galves que participou deste processo de pesquisa, inclusive com contatos com dirigentes destas equipes da época.

4. Jorge Farah

Em 1977 houveram duas chaves, era denominada 1ª divisão de profissionais, participaram: